Общество

BMW отказывается возрождать восьмую серию

15 августа 2013 18:53 Вадим Ткаченко
версия для печати
Глава департамента разработок BMW Герберт Дисс сообщил, что в планах концерна не значится выпуск большого купе.
BMW отказывается возрождать восьмую серию Фото: Автовести

Весной этого года BMW совместно с итальянским ателье Pininfarina представили совместную разработку – большое купе Gran Lusso, сообщают Автовести. Премьера авто вызвала немало слухов о том, что баварцы собираются возродить знаменитое семейство 8 серии. Но руководство концерна опровергло эту информацию.

Высказывались предположения, что с новой моделью баварцы могли бы сыграть на поле, где на сегодня безраздельно властвует Bentley Continental GT. Но глава департамента разработок BMW Герберт Дисс, в интервью порталу Autocar сообщил, что в планах концерна не значится выпуск большого купе.

Как рассказал Дисс, создателей Gran Lusso порадовала реакция публики на прототип. И, в принципе, производитель мог бы рассмотреть возможность запуска чего-то подобного в серийное производство. Но до принятия окончательного решения еще далеко.

BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe дебютировала на дизайнерской выставке в итальянском Вилла д’Эсте. Посетители выставки прозвали прототип "итальянской интерпретацией больших немецких купе". Так как для его постройки использовалась платформа седана 7 серии: 12-цилиндровый силовой агрегат объемом 6 литров, развивающий 544 лошадиных силы. Необходимо заметить, что прототип выглядел практически готовым к серийному производству. В частности, купе было снабжено интерьером, очень сильно напоминающим салон купе 6 серии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…