Происшествия

Американский хакер умудрился взломать радионяню и грязно ругался при ребенке и родителях

15 августа 2013 19:24 Вадим Ткаченко
версия для печати
На устройстве были установлены все необходимые пароли. И неизвестно, каким образом хакеру удалось получить доступ к устройству.
Американский хакер умудрился взломать радионяню и грязно ругался при ребенке и родителях Фото: tassphoto.com

Американский хакер умудрился взломать радионяню (устройство, позволяющее родителям дистанционно следить за маленьким ребенком), рассказывает Hi-tech Вести.

Марк Гилберт, житель города Хьюстон (штат Техас), услышал доносившийся из детской, где спала его двухлетняя дочь Элисон, странный голос с "британским или европейским акцентом". Как в фильме ужасов, неизвестный произнес: "Вставай, Элисон!". Вслед за этим последовала серия бранных слов.

Войдя в детскую, родители обнаружили, что голос доносится из радионяни, которая была оборудована видеокамерой. Неожиданно камера повернулась в их сторону и издала очередную порцию ругательств, пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на CNN.

"У меня было такое чувство, что кто-то проник к нам в дом", — ужасается Гилберт. Он предположил, что хакер, скорее всего, узнал имя ребенка, прочитав его на стене детской.

Отец ребенка утверждает, что на устройстве установлены все необходимые пароли. И неизвестно каким образом хакеру удалось получить доступ к устройству.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…