Политика

КПРФ утверждает, что «Единая Россия» финансируется из-за рубежа

16 августа 2013 09:25 МР
версия для печати
Коммунисты просят Генпрокуратуру проверить источники финансирования «Единой России». Они предполагают, что партия власти получает финансирование, в том числе, из-за рубежа.

Заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству Вадим Соловьев высказал мнение, что финансирование «Единой России»  происходит через фонд поддержки, на который поступают деньги из самых разных источников, в том числе от компаний с иностранным капиталом и госучастием.

При этом суммы, по словам Соловьева, превышают законодательные квоты. Коммунисты уже обратились в прокуратуру с просьбой проверить источники финансирования «ЕдРа». Поводом для этого стала, как признался Соловьев, позиция единороссов и решение надзорного ведомства в отношении финансирования предвыборной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Соловьев утверждает, что «иностранных спонсоров у «Единой России» гораздо больше.

«Единая Россия» отрицает наличие западных денег на своих счетах. По словам замруководителя ЦИК «Единой России» Константина Мазуревского, все перечисления тщательно контролируются компетентными органами, и за 13 лет существования партия власти не имела к себе претензий.

Любопытно, что член ЦИК Елена Дубровина сказала, что схема финансирования партии схожа с той, которую инкриминировали Алексею Навальному, передает «Эхо Москвы». Что она имела ввиду — не до конца понятно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…