Общество

Ученые в лесах Эквадора нашли новый вид хищника — олингито

16 августа 2013 09:41 МР
версия для печати
Ученые случайно открыли новый вид млекопитающего. Биологи обнаружили его в лесах Эквадора. Внешне хищник напоминает енота. Ему дали название - олингито. Теперь весь интернет рассматривает олингито и задается вопросом: няшный или нет?

Кристофер Хельген из Национального музея естественной истории Смитсонов в Вашингтоне (США) и его коллеги, как они утверждают сами, открыли олингито (новый вид хищного млекопитающего из семейства енотовых) абсолютно случайно. Они проводили многолетние наблюдения за фауной в туманных лесах Эквадора — это высокогорные лесные массивы. Здесь водится очень много олинго — это животные, похожие на куниц. Они питаются фруктами и насекомыми.

Биологи наблюдали за их жизнью, поведением, а также изучали скелеты, зубы и образцы ДНК олинго. И вот, что они заметили: некоторые шкуры и зубы сильно отличаются от аналогичных частей тела всех известных олинго.

Тогда ученые попытались найти обладателя необычных зубов по записям видеокамер, которые были расставлены по всему лесному массиву. Удача оказалась на их стороне. Новый вид хищников получил имя олингито, что в переводе с испанского означает «маленький олинго». Олингито — ночное животное, питается, в основном, фруктами.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «олингито»
  • Фоторепортаж: «олингито»
  • Фоторепортаж: «олингито»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…