Трудоустройство с гарантией.

16 августа 2013 10:54
версия для печати
Многодетные родители и родители, воспитывающие детей-инвалидов должны быть социально защищены.
Трудоустройство с гарантией. Фото: flickr.com( various artista)/Trend/Дмитрий Кутиль

Улыбающаяся мама (или папа), трое-четверо-пятеро детишек, которые одним своим видом говорят, что многодетная семья – это  звучит гордо!

Ухоженный ребенок-инвалид, по возможности участвует в  социальной жизни. Он просто не такой как все, он учит своих родителей и окружающих быть добрее, и родители знают, что ребенок – это счастье в семье.

Конечно, и в том, и в другом случае  – без проблем не обойтись, однако в государстве с работающими механизмами социальной защиты, все сложности решаемы.

В России к полноценной социальной защищенности мы только идем, но для многодетных родителей и родителей детей-инвалидов государство сейчас делает уже немало, эта социальная группа – сегодня в фокусе.   

Такие папы и мамы получают ощутимую материальную поддержку, начиная от денежных компенсаций и заканчивая приобретением участков земли на льготных условиях.

 

Блок по трудоустройству, созданию новых рабочих мест, обучению и переобучению многодетных родителей и родителей детей-инвалидов сейчас является важной составляющей «Программы развития рынка труда  Петербурга на 2006 – 2015 г» и успешно реализуется Центром занятости населения Санкт-Петербурга.

Рынок всегда диктовал соискателям работы жесткие требования и в наши дни это особенно ощутимо. Сегодня многодетные родители, как и родители детей-инвалидов с их заботами и многочисленными льготами,  положенными, между прочим, по закону, как потенциальные сотрудники работодателя совсем не привлекают.

Хорошо ли это с точки зрения рынка – вопрос далеко не праздный.

Заинтересовать работодателя должна программа по трудоустройству по  созданию рабочих мест для трудоустройства многодетнйх родителей и родителей, воспитывающих детей – инвалидов. Ее смысл заключается в том, что при приеме на работу родителя, имеющего троих и более детей или ребенка-инвалида, компания получает материальную компенсацию от Центра занятости населения в размере до 50 тысяч рублей на создание одного такогорабочего места. Сотрудник принимается на работу по бессрочному договору по направлению Агентств занятости,  его не имеют права уволить или сократить. И даже если он увольняется по собственному желанию, созданное рабочее место на одного  многодетного родителя или родителя, воспитывающего ребенка-инвалида в компании  сохранится.

Родителю, имеющему троих и более детей или ребенка-инвалида, достаточно обратиться в любое из 18-ти районных Агентств занятости населения за помощью в трудоустройстве. Программа распространятся на граждан с постоянной регистрацией в Санкт-Петербурге и не действует для тех родителей, дети которых находятся на полном государственном обеспечении.

В интересах бизнеса.

«Сегодня в программе создания рабочих мест участвует более 15 петербургских  компаний, на которых уже работают 25 многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов – рассказывает начальник отдела активных программ Центра занятости населения Наталья Чернега. – Профиль рабочих мест самый разный, от менеджера до психолога, но чаще всего работодатель готов предложить соискателям-родителям места бухгалтеров, швей разного профиля и тд.»

Плюсы прогаммы для родителей очевидны, а как на нее отреагировал бизнес? 

По словам представителей петербургских компаний,  бизнес отреагировал на такую программу положительно. Во-первых, компания приобретает новое рабочее место, которое,  конечно же, является собственностью компании. Надо ли говорить, что оборудование, программы, мебель приобретаются самые современные и качественные, ведь рабочее место наполовину, а иногда и более, оплачивается из бюджета.

К тому же, многодетные или имеющие особенного ребенка,   родители – это те люди, которые зря хлеб не едят. Бизнес получает ответственного работника, привыкшего  трудиться 24 часа в сутки, и это, может быть, самое главное его приобретение. 

До конца 2013 года для многодетных родителей и родителей детей-инвалидов планируется создать 50 рабочих мест. И, конечно, о том, что такая программа успешно действует и будет развиваться, должно узнать как можно больше многодетных  родителей и родителей детей-инвалидов.  

 

Для врезки. Сегодня в Петербурге  многодетных семей и семей с ребенком-инвалидом – около 30 тысяч.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…