Общество

Родители тестируют программу FROLIK. 5 историй полевых испытаний

16 августа 2013 10:56 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Мы уже писали о программе FROLIK, которую родители малышей придумали, чтобы контролировать контент, попадающий в детские планшеты. Теперь программа работает, и перед вами – истории тех, кто уже пользуется ею.
Родители тестируют программу FROLIK. 5 историй полевых испытаний Фото: frolik.com

Софья Павлова - PR-директор, мама шестилетней дочери: 

1. Что беспокоило Вас, когда у ребенка появился планшет?

Планшет купила только когда стала уверена, что смогу быть спокойна за своего ребенка.

2. Что самое худшее Ваш ребенок "притащил" из Сети?

Моей дочери только 6 лет, я принципиально не хотела давать ей в руки гаджет, действия в котором не смогу контролировать. Поэтому притащить что-либо из сети у нее просто не было возможности. Подарить ребенку планшет я решилась, узнав о Frolik. Привлекла возможность «подкидывать» ребенку развивающие игры и приложения.

3. Плюсы и минусы FROLIK?

К моему удивлению, дочь самостоятельно выбирает пазлы, игру на тренировку памяти и рисовашку. Ее не интересуют бродилки и мультики. Она очень целеустремленно рисует и говорит, что мечтает стать дизайнером. Все эти активности я отслеживаю через «родительский кабинет», поэтому точно знаю, чем, когда и сколько занят мой ребенок. Так что не стоит бояться новых технологий, они могут приносить реальную пользу.

Прокашев Юрий – менеджер проектов, отец двух детей пяти и восьми лет:

1. Что беспокоило Вас, когда у ребенка появился планшет?

Как найти интересные детские игры, которые развивают ребенка. Хотелось, чтобы дочь не только смотрела мультики, но и развивалась.

2. Что самое худшее Ваш ребенок "притащил" из Сети?

Матерная песенка в клипе на Youtube, на скриншоте которого были Маша и Медведь из популярного мультика.

3. Что Вы предпринимали для того, чтобы обезопасить ребенка?

Закрыл Youtube и скачал специальные детские приложения, где можно безопасно смотреть мультики.

4. Плюсы и минусы FROLIK?

С FROLIK стало проще – все мультики, которые дети смотрят, лежат в одном месте. Еще можно подобрать игры по возрасту. У меня две дочери. Одной все еще интересны игры с буквами, вторая уже выросла – в школу ходит, ей уже другое интересно. Из минусов – не очень удобно искать конкретную игру или мультик на планшете.

Светлана Жилина – менеджер, мама пятилетнего ребенка:

1. Что беспокоило Вас, когда у ребенка появился планшет?

Вот сын сидит за компьютером и непонятно - что он там делает? За спиной же не станешь целый день стоять... Может, и ничего особенного, но тревожно.

2. Что самое худшее Ваш ребенок "притащил" из Сети?

Скачивал разные игры, в том числе и агрессивные «стрелялки». Но, помимо этого, несколько раз ребенок полностью обнулял компьютер, залезая в настройки и что-то там меняя. Мне потом приходилось с трудом все восстанавливать и переустанавливать.

3. Что Вы предпринимали для того, чтобы обезопасить ребенка?

Отключала компьютер от инета, но тогда не работали некоторые игры.

4. Плюсы FROLIK: у ребенка нет возможности управлять кнопками планшета и залезать в настройки. Я сама отбираю игры и приложения, и он не может скачать их без меня. Я вижу, что и сколько по времени занимало ребенка и какие успехи у него появились.

Минусы FROLIK: не всегда интуитивно понятно: как добраться до контента, что доступно, а что нет. Родитель должен сам следить за новинками контента и подключать, хорошо бы рассылку раз в неделю, например с перечнем, где и в каком разделе добавился контент.

Андрей Халтурин – технический директор, отец пятилетнего ребенка:

1. Что беспокоило Вас, когда у ребенка появился планшет?

С появлением Андроид-планшетника, мой сын (5 лет) сразу же забросил все наши т.н. «домашние» компьютеры и стал интересоваться только им. И это при том, что в его распоряжении имеется вполне приличный iMac. Он заявил, что теперь это будет его новый «детский» компьютер, как у его приятеля - соседа, и ему «очень даже понятно, как с ним играть и вообще все остальное». Пришлось приобрести жене еще один планшетник, но уже iPad.

С той поры у нас в семье аж 3 безхозных PC’шки , зато мои домочадцы совсем перестали досаждать мне вопросами «что да как нужно нажать».

С тех пор прошла пара лет, сын подрос, пошел в школу и по-прежнему не расстается со своим другом- планшетником.

2. Что Вы предпринимали для того, чтобы обезопасить ребенка?

Чтобы хоть как-то оградить ребенка от страстей-напастей интернета, пришлось специально для него включить т.н. «детский фильтр», что оказалось далеко не тривиальной задачей, т.к. у нашего провайдера не оказалось вполне подходящего решения для планшетника и пришлось делать (и оплачивать) дополнительное подключение. Конечно, это работает только дома. Надо заметить, что «детский фильтр» все же не панацея и баннеры с линками все же пропускает. Больших проблем, к счастью, пока не возникло.

3. Плюсы и минусы FROLIK:?

С приходом Frolika все стало значительно проще и теперь сын может пользоваться своим планшетом где угодно. Простой и понятный интерфейс этого приложения он освоил что называется «с ходу», сам смотрит мультики, играет в игры, даже рисует (что раньше не замечалось), благо опубликованного на Frolik’е контента хватает с избытком. А еще что важно – так это то, что благодаря Родительскому кабинету на сайте frolik.com, я теперь точно знаю чем занят мой ребенок и даже могу тотчас связаться и поговорить с ним. И что характерно – абсолютно все бесплатно!

Станислав Борисов - генеральный директор, отец трех детей:

1. Что беспокоило Вас, когда у ребенка появился планшет?

Я не знаю, что именно и сколько времени она смотрит. иногда садится слишком близко – в упор прямо.

2. Что самое худшее Ваш ребенок "притащил" из Сети?

Агрессивный мультик, основанный на любимых персонажах, но совершенно не соответствующий теме и образу любимого мультика моих детей. То есть, внешне похож, а вот по содержанию совсем не то.

3. Что Вы предпринимали для того, чтобы обезопасить ребенка?

Сидел рядом, заглядывал, когда мимо проходил. Сам подбирал игры, видео. Настрого запретил бабушкам смотреть с ребенком телеканалы.

4. Плюсы и минусы FROLIK?

Frolik-ом пользуемся, но за нами он не поспевает. Мы быстрее двигаемся по контенту, кроме того мы уделяем много внимания офф-лайновому доигрыванию мультфильмов и сказок. Плюсы – есть контент, который в принципе интересен. Рисовашка хороша.

Минусы – нет того контента, который мы сейчас смотрим, нет рекомендаций, нет понимания, к чему ведет потребление этого или другого контента.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…