Город

Петербургских рестораторов хотят штрафовать за слишком большие летние террасы

16 августа 2013 11:11 МР
версия для печати
Петербургских рестораторов хотят штрафовать за слишком большие летние террасы Фото: Flickr.com, D34n
Этой осенью в Петербурге, возможно, введут штрафы за нарушение правил размещения летних кафе. Как считает депутат петербургского парламента Алексей Макаров, террасы многих кафе и ресторанов занимают слишком большую площадь - большую, чем их владельцы арендуют у города.

Этой осенью Алексей Макаров собирается внести на рассмотрение Законодательного собрания города проект об изменениях в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», пишет «Коммерсант». Депутат хочет дополнить его статьей о нарушениях при установке временных объектов. По мнению народного избранника, за это нарушение для юридических лиц надо установить штраф в 50 тысяч рублей.

«Не должна быть запредельная сумма. Важна неотвратимость наказания, — подчеркнул он. — Я как житель нашего города много хожу по улицам и вижу, что эта проблема существует. Потому что когда улица Восстания перегорожена так, что пешеходы протискиваются там в один ряд, это неправильно», — делится мнением Макаров.

В свою очередь рестораторы говорят, что расширять веранды «без разрешения» приходится из-за сложности согласования территорий террас. В Москве, например, говорят они, после упрощения такой процедуры, количество летних кафе «подпрыгнуло» сразу на 60%.   

Как считает директор ресторана «Тепло» Мария Ревзина, владельцы кафе просто вынуждены размещать террасы без разрешения властей, потому что согласовывать процесс с чиновниками очень сложно, а главное, долго: процедура может занять несколько лет. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…