Общество

Армия переденется в новую форму на "молнии", удивительно похожую на форму МЧС

16 августа 2013 11:24 Вадим Ткаченко
версия для печати
Новый вариант формы является облегченным и создан для офисной работы.
Армия переденется в новую форму на Фото: tassphoto.com

В ближайшем будущем военные и гражданские служащие Министерства обороны получат новую форму, сообщает РБК со ссылкой на Известия. По внешнему виду она будет напоминать обмундирование сотрудников МЧС. Ранее этим ведомством руководил нынешний министр обороны Сергей Шойгу.

До недавнего времени повседневная форма состояла из шерстяного кителя с брюками и рубашки с галстуком. Теперь речь пойдет о костюмах на молнии, на которых будут крепиться погоны. Сотрудники Минобороны отмечают, что она "поразительно похожа на форму МЧС", отличие лишь в цветах.

Фото: tassphoto.com

Статс-секретарь военного ведомства Николай Панков пояснил, что новый вариант формы является облегченным и создан для офисной работы. "В нем гораздо комфортнее находиться весь день в помещении, чем в стандартном шерстяном кителе", - объяснил он.

Правда, обладатели комплектов обновки не одобрили. "Во-первых, какая-то странная ткань, как на спецовке. Это не костюмная ткань, как на кителях, и не хлопчато-бумажное полотно, как на полевой форме, а непонятно что. Она тонкая и явно непрактичная. Во-вторых, видно, что шилось все на скорую руку", - рассказывает высокопоставленный офицер на условиях анонимности.

Но нашлись и те, кто спокойно отнесся к нововведению. "Хорошо, если у всех силовых ведомств форма будет единообразной. Критиковать нужно было, когда Сердюков повесил погон на пузо, а не сейчас", - считает командующий ВДВ Владимир Шаманов.

Напомним, после прихода С.Шойгу в Министерство обороны военные отказались от формы "юдашкинского образца", вернули погоны на плечи, отказались от портянок и армейского ремня с медной бляхой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…