Общество

Facebook тестирует новый платежный сервис

16 августа 2013 12:59 Вадим Ткаченко
версия для печати
Пользователи Facebook, которые ранее предоставляли соцсети данные банковских карт, теперь смогут совершать покупки в партнерских мобильных приложениях без повторного ввода данных этих карт.
Facebook тестирует новый платежный сервис Фото: tassphoto.com

Facebook начал тестирование сервиса, позволяющего совершать покупки в мобильных приложениях с использованием регистрационных данных Facebook, сообщает Digit.ru со ссылкой на All Things Digital и другие информированные источники.

Пользователи Facebook, которые ранее предоставляли соцсети данные банковских карт, теперь смогут совершать покупки в партнерских мобильных приложениях без повторного ввода данных этих карт.

Новый сервис сможет стать для Facebook еще одним источником монетизации – за второй квартал соцсеть получила лишь 214 миллионов долларов с платежей по сравнению с рекламным доходом в 1,6 миллиарда долларов.

Представители Facebook подтвердили All Things Digital, что тестирование сервиса началось. И его запуск в США может состояться в ближайшие месяцы. В число первых партнеров Facebook по запуску продукта войдут шопинг-ресурсы JackThreads и Fab.

После запуска указанного сервиса для широкой аудитории, Facebook станет конкурировать с платежной системой PayPal, для которой мобильный рынок также является приоритетным – около 10% транзакций системы в прошлом году прошли с мобильных устройств. Помимо этого, конкурентами платежной системы от Facebook будут сервисы от Google, Amazon, а также специализированные стартапы – например, Braintree, Stripe и Klarna.

По заверениям специалистов из Facebook, продукт ориентирован исключительно на предоставление более удобного способа мобильных покупок. Крупнейшая в мире соцсеть не намерена отказываться от нынешних платежных партнеров, а также вынуждать приложения отказываться от услуг других провайдеров.

Напоминаем, что Facebook еще с 2009 года поддерживает на своем сайте платежную систему Credits, а с 1 июля 2011 года она стала обязательной к применению (но не единственно возможной) для всех игр и приложений Facebook. Пополнить счет можно с банковской карты, счета в PayPal, мобильного телефона. В прошлом году Facebook также запустила сервис Gifts, где пользователи могут посылать друг другу реальные подарки, оплаченные с банковской карты или PayPal.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…