Город

В Петербурге появятся новые большие аквабусы

16 августа 2013 13:26 МР
версия для печати
В Петербурге появятся новые большие аквабусы Фото: Flickr.com, Oldandsolo
В следующем году в Петербурге будут ходить новые аквабусы, вместимость которых будет в три раза больше. В бюро транспортной информации уже есть сведения о том, сколько человек вмещает в себя одно такое судно и какую скорость оно будет развивать.

Через год в городе на Неве начнут свою работу новые водные автобусы. Стоимость закупки уже утверждена — 44 млн рублей. Новый водный транспорт будет больше, быстрее и надежнее.

«Среди основных преимуществ новых аквабусов — высокая степень маневренности и устойчивости. Это значит, что при прохождении маршрута в условиях сильных волн люди в салоне не почувствуют качки», — сообщают в бюро по транспортной информации.

Кроме того, каждый новый катамаран сможет вместить в три раза больше пассажиров. На его борту смогут разместиться до 28 человек. Судно также обладает неплохими для водного автобуса скоростными характеристиками, оно может разгоняться до 60 км/ч.

Аквабусы отечественные. Их построили на одном из региональных российских заводов по заказу единственного в настоящий момент аквабусного перевозчика города — ООО «МБС». Сейчас судна проходят тестовые испытания, а в Петербург их, скорее всего, привезут осенью этого года. Катать туристов и горожан они начнут следующим летом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…