Происшествия

В Петербурге полиция схватила мужчину, ограбившего коллекционера

16 августа 2013 14:28 МР
версия для печати
Петербургские полицейские задержали одного из участников преступной группы. Члены этой банды ограбили коллекционера в мае этого года. Сумма ущерба составила полмиллиона рублей.

Сотрудники полиции задержали одного из участников преступной группы, совершившей ограбление коллекционера. Майским утром возле дома №3 на десятой Красноармейской улице две злодеев ограбили члена «Ленинградского общества коллекционеров».

Дождавшись, когда 61-летний петербуржец выйдет из дома, направляясь на очередную встречу коллекционеров в ДК Цюрупы, преступники похитили у него сумку, в которой находились ценные предметы антиквариата: серебряная посуда, настольные часы, редкие медали и наградные знаки и значки. После этого уехали с места происшествия на такси. По предварительным данным, сумма ущерба составила не менее 500 тысяч рублей.

Сегодня, 16 августа, стало известно, что полицейские Адмиралтейского района города схватили одного из предполагаемых налетчиков. Им оказался 41-летний безработный петербуржец. Сотрудники полиции предполагают, что преступление носит заказной характер. Члены банды долго готовились к грабежу, узнали место проживания коллекционера, время его прихода и ухода из дома, его распорядок дня.

Стражи порядка установили личности непосредственных исполнителей и возможных заказчиков данного преступления. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…