Детей снова посадят на хлеб и воду?

22 февраля 2007 19:09
версия для печати
Из-за того, что районные власти не переводят деньги за поставку продуктов питания в детские сады, малыши могут оказаться на сухом пайке

Недавно заведующие в детских садах вздохнули с облегчением. За последние полтора месяца ни одна поставка продуктов не сорвалась.

«Все вовремя и в срок», – говорят в детских садах. Напомним, что от срывов поставок они страдали весь прошлый год. (Материал «Детей посадили на хлеб и воду», «МР» № 2 (200) от 19.01.2007.) Сегодня на смену компании «Детство», которая возила продукты детям, пришла база «Спецобслуживание».

Ее работой довольны. Однако от госзаказа руководство самой компании не в восторге. «Спецобслуживание» поставляет продукты в детские сады пяти районов города: Московского, Фрунзенского, Центрального, Калининского и Приморского. На сегодняшний день власти каждого из пяти районов должны им более 100 миллионов рублей и с выплатами не торопятся.

«Мы сможем терпеть еще пару месяцев, не больше, – сказал исполнительный директор компании Александр Солоденко, – потом откажемся от поставок». По его словам, уже сейчас поставщики продуктов работают с ними на честном слове, но долго так продолжаться не может. В итоге снова могут пострадать дети – остаться без нормального питания.

Ирина Асланян, начальник отдела образования Центрального района, уверяет, что они не допустят такой ситуации, и говорит о том, что выплаты затянулись из-за длительной процедуры заключения договоров. Как только они будут подписаны, деньги упадут на счет «Спецобслуживания».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 71

Все опросы…