Общество

В Югре появились «Дагестанцы быстрого реагирования» для решения конфликтов

16 августа 2013 16:01 МР7
версия для печати
В ХМАО появились мобильные группы для решения конфликтов с участием выходцев из Дагестана. Об этом заявил глава дагестанской диаспоры в Югре Александр Зубаиров.

Как пояснил Александр Зубаиров, в каждой мобильной группе будет 3-4 спортсмена. Они будут приезжать на места конфликтов и разбираться, кто прав и кто виноват. При этом, как обещает Зубаиров, «если виноват, то спрашивать будут со своих».

«Был случай, когда позвонили русские ребята и рассказали, что намечается стычка. Сказали: «У нас 30 машин собралось, собираемся ехать на Белый Яр на стрелку с дагестанцами». Дали номер тех, с кем намечался конфликт, я позвонил, спрашиваю: моя фамилия Зубаиров, вы меня знаете? Отвечают: да. Говорю: сворачивайтесь, и чтобы я не слышал больше этого. Конфликт был исчерпан», — сказал он в интервью местной газете «Сургутская трибуна»

Глава дагестанской диаспоры обещает, что мобильные группы дагестанцев быстрого реагирования помогут регулировать межэтнические конфликты. По его словам, местные жители не против. Правда, блогеры справедливо опасаются, что это очень опасно. А конфликты должна решать полиция.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…