Абонемент на парковку в центре Москвы ночью действовать не будет

16 августа 2013 16:10 Нина Николаева
версия для печати
Внутри Бульварного кольца владельцы абонементов смогут парковаться с 8 до 20 часов.
Абонемент на парковку  в центре Москвы ночью действовать не будет Фото: tassphoto.com
Абонемент на парковку в течение месяца или года внутри Бульварного кольца круглосуточным не будет, рассказали "Известиям" в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.
 
Абонементы автовладельцы могут приобрести на месяц за 10 тысяч рублей и на год за 100 тысяч рублей. Время стоянки, которое покрывают абонементы на месяц и на год, ограничивается периодом с 8 до 20 часов ежедневно.
 
За парковку ночью владельцы будут платить полную стоимость, скидок у них не будет, сообщают в ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП).
 
Ограничение действия абонемента в АМПП объясняют тем, что в центре столицы проходит активная ночная жизнь, работают рестораны, кафе и клубы. И если парковочные места займут приезжие, то жителям районов поставить автомобиль будет некуда.
 
Координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов отмечает, что власти в данном случае "лукавят", и ночью в центре Москвы никогда не было проблем с местом стоянки. Он также приводит в пример европейские города, где за ночную парковку платят только на охраняемой стоянке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…