Город

За минувшие сутки в Петербурге выпала треть месячной нормы осадков

16 августа 2013 16:30 МР
версия для печати
За минувшие сутки в Петербурге выпала треть месячной нормы осадков Фото: Trend
За последние сутки в канализацию города утекло в несколько раз больше воды, чем обычно. Коммунальные системы пока справляются. Ожидается, что в ближайшие два-три дня сильных ливней не будет.

Вчера и позавчера в Петербурге шел непрекращающийся дождь. Небо было затянуто облаками. Сотрудники «Водоканала» отмечают, что за 15 августа в городе выпало 26 мм осадков – примерно треть среднемесячной нормы. В северо-западной части города, где дождь был особенно интенсивным, за вчерашний день выпало около 50 мм осадков.

«Горячая линия» «Водоканала» принимала заявки о скоплениях воды. В особо проблемные места выезжали специальные бригады водоотведения, которые с помощью необходимой техники помогали воде быстрее уйти с дорог.

Всего вчера в Петербурге работали несколько бригад — 21 аварийная и 41 линейная бригады водоотведения. В их распоряжении было 48 гидродинамических машин «Скания» и 14 илососов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…