Общество

Старейшим жителем планеты может стать 123-летний гражданин Боливии

16 августа 2013 21:09 Нина Николаева
версия для печати
Кармело Флорес Лаура родился 16 июля 1890 года, утверждает запись о его крещении.
Старейшим жителем планеты может стать 123-летний гражданин Боливии Фото: tasphoto.com
За титул старейшего жителя Земли может побороться 123-летний житель Боливии Кармело Флорес Лаура (Carmelo Flores Laura), передает РИА Новости.
 
Соответствующие документы, где указано, что Флорес Лаура родился 16 июля 1890 года, представил директор местного регистрационного отдела. До 1940 года в стране дату рождения заносили в свидетельство о крещении.
 
Сам боливиец объясняет свое долголетие следующими причинами:
 
- он каждый день много ходит;
- не употребляет алкоголь;
- пьет воду из высокогорных источников;
- избегает рис и лапшу;
- любит баранину и зерна ячменя.
 
Флорес Лаура живет неподалеку от озера Титикака в деревенской хижине с земляным полом и соломенной крышей. Он не носит очков и ходит без помощи трости в деревне. Долгожитель вспоминает, что никогда серьезно не болел. 
 
Если правдивость документов о его рождении будет подтверждена, то  Флорес Лаура станет старейшим жителем мира официально.
 
Пока же старейшим жителем Земли признана 115-летняя японка Мисао Окава, а дольше всех жила француженка Жанна Луиза Кальман, которая умерла в 1997 году, достигнув 122-летия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…