Происшествия

Летучие мыши атакуют Киров: стали залетать в открытые окна квартир

17 августа 2013 13:41 МР7
версия для печати
Летучие мыши атакуют Киров: стали залетать в открытые окна квартир Фото: flickr.com/wollombi
В Кирове активизировались летучие мыши. Специалисты зафиксировали рост популяции этих животных в регионе. Наглые зверьки стали залетать в открытые окна городских квартир.

Первый случай зафиксировали совсем недавно. В квартиру на четвертом этаже залетела летучая мышь. Ее поймал и принес хозяевам кот. "Девушка, в квартиру которой в юго-западном районе Кирова, залетела летучая мышь, обращалась к нам, интересовалась: не опасен ли зверек, и как часто такое в городе случается", - сообщил заместитель начальника отдела охотничьего контроля и надзора Управления охраны и использования животного мира Кировской области Дмитрий Анисимов, передает Интерфакс. 

Оказалось, это не первый подобный случай. Это подтверждает рост популяции летучих мышей. Хотя специально за этим никто не следит. Отметим, что для человека летучие мыши не опасны. При этом за целенаправленное истребление летучих мышей наказывается штрафуют на сумму от 500 до 2000 руб.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…