Пресс-релиз

Все будет хорошо – но только для вас! Кротов и прочих грызунов ждут неприятности!

17 августа 2013 22:25
версия для печати
«… Ах, Лето красное! Любил бы я тебя, когда б не пыль, да комары, да мухи…» Продолжим классика: кроты, крысы, землеройки, да полевые мыши ...
Наше короткое Питерское лето в самом разгаре! Каждый день вы поливаете, удобряете, пропалываете… Холите и лелеете  свои грядки, вами же вскопанные и засеянные, вы ждете прекрасного урожая, мечтаете о своих замечательных корнеплодах без химии! Вы все делаете правильно, применяя науку и опыт поколений – вы уверены: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Однако, результат вашей титанической работы может пойти насмарку. Не спит и непрерывно пожирает подрастающие плоды орда подземных жителей. На первый взгляд, эти маленькие животные совсем безобидные, но их прожорливость способна свести на "нет" все ваши многотрудные усилия.
Земляные вредители! Без устали и без остановки они копают, грызут и жуют. А, вот, результатам этой их бурной деятельности никто не радуется: разрушена структура почвы, уничтожены черви и другие полезные насекомые. Но главная беда в том, что земляные вредители попросту разоряют ваши грядки и клумбы, портят газоны, повреждают корни деревьев и растений.
Вот, к примеру, что пишет Ольга Михайловна, 68-летняя пенсионерка из поселка Ладога Ленинградской области:
"Все прошлое лето мы с мужем ухаживали за своим дачным участком. Растили грядки картошки, морковки, лука и других овощей. Мечтали вырастить хороший урожай экологически чистых продуктов. Думали, что осенью и зимой будем кушать свои овощи. Ведь пенсии сейчас маленькие, на многое не хватает. А тут такое подспорье. Какое же нас ждало разочарование, когда при уборке урожая оказалось, что практически весь он уничтожен, съеден погаными кротами. Пришлось всю зиму покупать дорогие и безвкусные овощи в магазине." 
И такие истории не редкость! Все чаще и чаще кротовая тема становится главной среди разговоров направляющихся к своим участкам дачников.  Про подземных монстров можно услышать в вагонах электричек, в автобусах, в очереди в сельском магазинчике...
Как же бороться с этими земляными вредителями? 
Есть давно известные способы и средства для уничтожения мелких грызунов. Среди популярных у наших огородников  вспомним  такие:
Заполнение нор водой. Достаточно действенный способ. Но будет ли вам приятно превратить свой участок в болото? Да, и чрезмерное количество воды не принесет большую пользу урожаю… Не самый лучший вариант!
Дератизация - химическое воздействие на грызунов. Это уже поэффективнее. Но сей способ требует определенной специальной подготовки и большого опыта. К тому же, мы с вами понимаем, что большинство химических препаратов представляют опасность для домашних животных и даже для людей. Вот, уж, совсем не хочется пострадать за компанию с нашими врединами-грызунами!
Ультразвуковые отпугиватели. Вот оно – главное изобретение ХХI века! Наш помощник и спаситель! На сегодняшний день это, пожалуй, самое действенное средство. На нем мы и остановимся подробнее.
Каков принцип действия прибора? 
Учеными доказано, что обитающие под землей мелкие животные очень восприимчивы к колебаниям в ультразвуковом диапазоне и к вибрациям почвы. Именно таким образом они получают от сородичей сигналы об опасности, что заставляет их быстро покинуть даже уже освоенное пространство. Использование знания этого факта и легло в основу действия созданных приборов - ультразвуковых отпугивателей грызунов. Аппараты генерируют специальные звуковые сигналы, которые совместно с вибрацией почвы вызывают чувство дискомфорта и страха у мелких подземных животных.  Ультразвуковой эффект негативно влияет на их нервную систему и заставляет покидать вашу территорию в поисках более спокойного места.
Приборы работают на особой звуковой частоте, которую не ощущают ни человек, ни домашние питомцы.  Кошки, собаки, птицы и прочие обитатели вашей дачной фермы, остаются абсолютно спокойны. Все  действие отпугивателя направлено только на эффективное изгнание земляных вредителей. Это подтверждено испытаниями и исследованиями разных независимых лабораторий.
В эксплуатации данные приборы очень просты. Достаточно подключить их к источникам питания (в зависимости от своей комплектации, приборы могут работать от электрической сети, от элементов питания, а так же и от солнечных батарей) и вставить прибор в обнаруженную норку вредителя.
Стоимость такого отпугивателя зависит от радиуса его действия и типа питания. В нашем магазине представлена самая широкая линейка приборов отечественных и зарубежных производителей по цене от 890 до 2500 рублей. Все предлагаемые товары имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Получить подробную консультацию о видах отпугивателей, их технических характеристиках и наличии, а также заказать или купить понравившиеся приборы - вы можете на сайте Интернет-магазина эффективных товаров "Торнадо" (www.tornado-spb.ru) или по телефонам:
для Санкт-Петербурга и Ленинградской области -  8 (812) 642-48-59
для других регионов Российской Федерации - 8 800 555-55-16.
Важно! Только стихийное бедствие способно причинить больше вреда вашему огороду, чем это делают земляные вредители. Не дайте им испортить участок, уничтожить весь ваш труд и оставить без заслуженного урожая. Оцените новое средство борьбы с грызунами, и вы будете приятно поражены его эффективностью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…