Происшествия

Число погибших пассажиров теплохода "Полесье" выросло до шести – СК России

17 августа 2013 23:37 Нина Николаева
версия для печати
В настоящее время принимаются меры по предотвращению утечки топлива из полузатонувшего теплохода.
Число погибших пассажиров теплохода Фото: tassphoto.com
Шесть человек погибли в результате столкновения в субботу пассажирского теплохода "Полесье" и баржи на Иртыше в Омской области, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение Следственного комитета России.
 
В настоящее время "Полесье" удерживается на плаву при помощи плавучего крана, баржу закрепили якорями.
Начальник главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут заявил, что принимаются меры по предотвращению возможной утечки топлива из танков "Полесья". Там находится более шести тонн солярки и машинного масла.
 
Капитан пассажирского теплохода в настоящее время задержан. Медицинское освидетельствование показало, что в его крови обнаружен один промилле алкоголя.
 
По предварительным данным, в 11:00 мск (14:00 по местному времени) судно на полной скорости врезалось в баржу. Первыми на помощь оказавшимся за бортом пассажирам теплохода поспешили члены экипажа буксира РТ, который проходил мимо, и отдыхающие на берегу реки.
 
Из-за ЧП на Иртыше прервал в субботу свой отпуск губернатор Омской области Виктор Назаров, который возглавил оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП, сообщает РИА Новости. Родственникам погибших будет оказана материальная помощь.
Также в настоящее время в больницах находится около полусотни пострадавших, в том числе восемь детей.
 
По факту трагедии на реке Иртыш возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…