Происшествия

Чемпионке России по пауэрлифтингу дали семь лет за убийство

19 августа 2013 09:17 МР
версия для печати
20-летняя спортсменка Татьяна Андреева приговорена к семи годам лишения свободы за убийство. Убийство произошло летом 2012 года.

Татьяна Андреева признана виновной по части ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), передает РИА «Новости» в понедельник, 19 августа. Дело чемпионки России по пауэрлифтингу рассматривал городской суд Бийска.

Приговор будет обжалован, заявила защита Андреевой.

Эта история произошла в отеле летом 2012 года под Бийском. Татьяна Андреева отдыхала в компании двух молодых людей и девушки. В какой-то момент Андреевой стало плохо, ее понесли на руках в номер, что показали камеры наружного наблюдения. Пока Андреева была у себя в номере, ее товарищи пили пиво на улице. Через некоторое время один из юношей поднялся в номер к Андреевой, а через 10 минут выбежал из него окровавленный. Андреева нанесла ему ножевые ранения. Врачи не смогли спасти парня, спустя сутки он скончался в больнице. 

Отметим, что после случившегося Андреева и девушка из компании скрылись с места происшествия.

По версии защиты Андреевой, она защищалась, так как парень пытался ее изнасиловать. Однако Следственный комитет Алтайского края считает иначе: ссылаясь на результаты судебно-медицинских, фоноскопических экспертиз, изученные записи камер видеонаблюдения, свидетельские показания, они выдвигали версию об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Прокурор просил для Андреевой восемь лет лишения свободы. Решение суда — семь лет колонии и выплата родственникам погибшего компенсаций за моральный и материальный ущерб в размере 802 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…