Происшествия

МЧС России эвакуирует бурых медведей из Благовещенска на вертолете

19 августа 2013 09:12 Нина Николаева
версия для печати
Турбаза, где проживали два медведя, попала в зону подтопления.
МЧС России эвакуирует бурых медведей из Благовещенска на вертолете Фото: tassphoto.com
Подтопление туристический базы в Благовещенске потребовало эвакуации двух бурых медведей, которые проживали на базе в вольерах, передает ИТАР-ТАСС сообщение представителя оперативного штаба МЧС России.
 
На турбазу медведи попали из зоопарка, который из-за отсутствия средств больше не мог себе позволить содержать животных. В настоящее время уровень воды в районе турбазы поднялся на полтора метра. В безопасное место клетку с медведями увезут на вертолете, животным предварительно введут снотворное.
 
В настоящее время в регионах Дальневосточного федерального округа подтоплено 140 населенных пунктов, сообщает РИА Новости данные МЧС РФ.
 
На территории Амурской области в бассейне реки Зея подтоплено 102 населенных пункта, более 5,3 тысяч жилых домов, 60 автомобильных мостов и 463 км дорог. В Приамурье эвакуировано  из зон паводка 15,8 тыс человек.
 
В Хабаровском крае из-за подьема воды в реке Амур подтоплены 14 населенных пунктов, 175 жилых домов, около 3,8 тысяч дачных участков. Эвакуирован 361 человек.
 
В Еврейской автономной области от большой воды пострадали 24 населенных пункта, 563 жилых дома, более 2,3 тыс приусадебных участков,  15,3 тыс гектар сельскохозяйственных земель. Эвакуировано 3,65 тыс человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…