Происшествия

Австрийский полицейский был ограблен в Петербурге

19 августа 2013 09:59 МР
версия для печати
Австрийский полицейский был ограблен в Петербурге Фото: Flickr.com, Jimg944
Представители власти тоже люди и их тоже могут ограбить. Именно это и произошло с полицейским из Австрии, который приехал в Петербург на каникулы. Его российские коллеги пытаются помочь ему и найти преступников и украденное ими.

В Петербург 28-летний иностранец приехал в качестве туриста на несколько дней. Жил себе тихо, никого не трогал. Снимал апартаменты в Спасском переулке, гулял по набережным, пил кофе в кафе, глазел на девушек, смотрел на город с колоннады Исаакия. Но тут с ним случилось нечто фантастическое — его ограбили.

В ночь на 16 августа австриец, видимо, задержался в музее и поздно возвращался домой, почти в половину третьего. Тут-то его и подстерегала беда. Из подворотни вышли двое самых настоящих «русских хулиганов», которые отняли у полицейского на отдыхе портмоне, кредитку и документы.

Австриец расстроился и пошел в полицию, в пять утра он обратится с заявлением о случившемся во второй отдел. В ГУ МВД сообщили, что по факту нападения на иностранца возбуждено уголовное дело. В полиции также отмечают, что комплекс мероприятий для задержания преступников идет полным ходом, виновных обещают найти.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…