Общество

Депутат Милонов предлагает переселять бомжей в заброшенные колхозы

19 августа 2013 10:24 Нина Николаева
версия для печати
В опустевших деревнях должны быть построены специальные режимные центры для бездомных, считает парламентарий.
Депутат Милонов предлагает переселять бомжей в заброшенные колхозы Фото: tassphoto.com
Проблема с бездомными на улицах требует радикального решения – их надо переселять в специальные режимные центры для лиц без определенного места жительства, рассказал "Известиям" Санкт-Петербургский депутат Виталий Милонов ("Единая Россия").
 
Уже осенью эту идею он обсудит с коллегами и специалистами, которые занимаются проблемой бездомных.
 
По его мнению, бездомные могли быть жить в специально возведенных общежитиях, которые можно построить на месте заброшенных колхозов. Это спасет людей, не имеющих своего жилья, от замерзания в морозы и от смерти от рук коллег.
 
Государство тем самым поможет человеку не умереть на улице, получить жилье и работу. Депутат уточняет, что переселение в подобные центры будет служить альтернативой размещения во временном центре для бездомных. И будет невозможно без желания пациента переехать в них.
 
Лидер правозащитной молодежной организации "Альтернатива" Олег Мельников считает, что в первую очередь необходимо улучшить ситуацию в депрессивных регионах, улучшить жизнь в селах. Тогда люди и не будут уезжать в поисках лучшей жизни в мегаполисы, спиваться и становятся бомжами.
 
В настоящее время в России, по неофициальным данным,  насчитывается около 4 млн бездомных. Приюты для бездомных в Москве и Санкт-Петербурге могут принять в совокупности не более 1200 человек одновременно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…