Спорт

Российские бегуньи Гущина и Кривошапка поцеловались на пьедестале

19 августа 2013 10:44 МР
версия для печати
Российские бегуньи Гущина и Кривошапка поцеловались на пьедестале Фото: ИТАР-ТАСС
Две российские бегуньи Юлия Гущина и Антонина Кривошапка поцеловались после победы на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. В минувшую субботу, 17 августа, россиянки выиграли эстафету 4x400 м. Кроме упомянутых спортсменок в состав российской команды входили Ксения Рыжова и Татьяна Фирова. По некоторым данным, Гущина также поцеловалась с Рыжовой.

Западные СМИ расценили публичный поцелуй на пьедестале ЧМ по легкой атлетике как протест против закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. При этом ряд зарубежных изданий отметил, что в России традиция публично целоваться в губы уходит корнями во времена правления Леонида Брежнева.

Ранее на чемпионате мира по легкой атлетике уже поднимали тему «антигейского» закона. Так, шведские легкоатлетки перед выступлением выкрасили ногти в цвета радуги — символ ЛГБТ-сообщества.

Поступок спортсменок из Швеции осудила трехкратная чемпионка мира Елена Исинбаева. Она назвала их действия неуважением к России. «Может быть, мы отличаемся от европейцев и граждан других стран. Но есть наш закон, который все должны уважать», — сказала спортсменка, выступавшая на английском. Позднее Исинбаева заявила, что ее слова неверно поняли, и отметила, что выступает против любой дискриминации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…