Общество

Хакер взломал страницу Цукерберга в Facebook

19 августа 2013 12:45 МР
версия для печати
Специалист по информационной безопасности Халил Шритех из Палестины нашел уязвимость в социальной сети Facebook. Эта уязвимость позволяет оставлять сообщения на странице любого пользователя, даже если тот ввел запрет на записи не от друзей. Когда Шритех сообщил об этом в техподдержку Facebook, его слова не восприняли всерьез. «Это не баг», - заявили в ответ палестинцу.
Хакер взломал страницу Цукерберга в Facebook Фото: Скриншот взломанной страницы Марка Цукерберга

Тогда хакер решил продемонстрировать уязвимость, опубликовав сообщение на странице основателя социальной сети Марка Цукерберга. На странице создателя Facebook записи могут оставлять только те, кого он внес в список друзей. Лишь после наглядной демонстрации администрация ресурса обратила внимание на уязвимость и устранила ее.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Цукерберг»
  • Фоторепортаж: «Цукерберг»
  • Фоторепортаж: «Цукерберг»
  • Фоторепортаж: «Цукерберг»
  • Фоторепортаж: «Цукерберг»
  • Фоторепортаж: «Цукерберг»

В Facebook платят от 500 долларов и выше всем, кто находит баги в социальной сети. Однако Халил Шритех вознаграждения не получил, так как демонстрация «дыр» на реальных аккаунтах запрещена условиями программы поощрения. По данным Facebook, за время существования программы хакерам выплачено более одного миллиона долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…