Общество

Британская полиция проверяет спецназ на причастность к смерти принцессы Дианы

19 августа 2013 13:00 МР
версия для печати
Британская полиция проверяет спецназ на причастность к смерти принцессы Дианы Фото: Wikipedia/ Nick Parfjonov
В Британии Скотланд-Ярд проверяет спецназ на причастность к гибели принцессы Дианы 31 августа 1997 года. Проверку новой информации проводят по распоряжению высших эшелонов британской власти. Несколько дней назад британские СМИ узнали, что в деле о смерти принцессы в аварии появились дополнительные сведения, но какие именно, не сообщалось.

К гибели Дианы могут быть причастны сотрудники спецназа, сообщила газета The Daily Telegraph. По данным издания, о причастности спецназовцев к аварии 16-летней давности заявил бывший снайпер воздушной службы ВВС Великобритании. В полиции говорят, что проверяют слова сержанта на достоверность. «Это не повторное расследование дела», — заявили в Скотланд-Ярде.

Принцесса Диана, египетский бизнесмен Доди аль-Файед и их водитель Анри Пол погибли в аварии, произошедшей в тоннеле в Париже. В 2008 году суд постановил, что принцесса Уэльская и ее друг скончались из-за преступной неосторожности водителя. Суд установил, что Анри Пол в момент аварии был пьян и ехал на высокой скорости.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Принцесса Диана»
  • Фоторепортаж: «Принцесса Диана»
  • Фоторепортаж: «Принцесса Диана»
  • Фоторепортаж: «Принцесса Диана»
  • Фоторепортаж: «Принцесса Диана»
  • Фоторепортаж: «Принцесса Диана»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…