Общество

Валерий Гергиев намерен создать Национальный центр искусств

19 августа 2013 13:15 МР
версия для печати
Валерий Гергиев намерен создать Национальный центр искусств Фото: Trend
Художественный руководитель Мариинки Валерий Гергиев намерен создать Национальный центр искусств. Для этого он планирует объединить несколько театров в одну большую структуру. Тем самым маэстро надеется поддержать историческую традицию Императорских театров и создать эффективный центр инноваций в российском искусстве.

Сегодня, 19 августа, стало известно о том, что Валерий Гергиев намерен создать Национальный центр искусств, объединив Мариинский театр, Академию Русского балета, Санкт-Петербургскую государственную консерваторию и Российский институт истории искусств. О том, что дирижер уже подготовил официальное письмо главе государства, этим утром написал Forbes. Издание также отмечает, что и проект соответствующего указа от президента РФ уже готов.

В проекте президентского указа говорится о включении финансирования центра в ведомственную структуру расходов федерального бюджета «в качестве главного распорядителя бюджетных средств». Официальные представители Министерства культуры на это заявили, что «возможность создания Национального центра на базе Мариинского театра не рассматривается». Ни о письме Гергиева, ни о проекте указа президента им ничего не известно.

В свою очередь сотрудники Мариинки говорят, что в курсе планов Валерия Гергиева по созданию Национального центра искусств. Само письмо с обращением к президенту, очевидно, отправится к получателю в ближайшее время.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…