Происшествия

Подозреваемый в убийстве главы «Пулково-3» задержан в Таллине

19 августа 2013 13:33 МР
версия для печати
Подозреваемый в убийстве главы «Пулково-3» задержан в Таллине Фото: ГУ СК по Санкт-Петербургу
Один из подозреваемых по делу об убийстве главы развлекательного центра «Пулково-3» Михаил Кришьян был объявлен в международный розыск в ноябре 2011 года. Совсем недавно сотрудники правопорядка нашли его в Таллине. Теперь Кришьяна ожидает экстрадиция в Россию и суд.

Петербуржца Михаила Кришьяна задержали в Таллине на прошлой неделе, 15 августа. 17 числа суд дал санкцию на его арест. Ожидается, что подозреваемого отправят в Россию в конце сентября. Михаил Кришьян находился в розыске с ноября 2011 года. По версии российских полицейских, он участвовал в организации убийства владельца развлекательного центра Михаила Карачева.  

Следователи выяснили, что коммерческая фирма Михаила Кришьяна «Аверс» провела по заказу «Пулково-3» ремонт, но денег не получила — Михаил Карачев отказался платить, сославшись на низкое качество работы. В ответ Кришьян вместе с другим руководителем «Аверса» Виктором Шишкиным решили убить владельца «Пулково-3». Заказ на убийство был исполнен в 2010 году.

Кроме организации убийства владельца «Пулково-3» Михаила Карачева, Кришьяна подозревают и в заказе убийства предпринимателя Алексея Волнухина, который тоже погиб в 2010 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…