Культура

Лидер группы «Иванушки International» раскрыл тайну смерти первого солиста

19 августа 2013 13:47 МР
версия для печати
Лидер группы «Иванушки International» раскрыл тайну смерти первого солиста Фото: Кадр YouTube / StarvingFrom iMania
Лидер группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Апполонов рассказал журналистам свою версию смерти участника коллектива Игоря Сорина, скончавшегося в 1998 году. Сорин выступал в группе с 1994 года по март 1998 года. После он решил заняться сольной карьерой, вместе с группой DSM он решил записать новый альбом.

Во время записи сольного альбома 1 сентября 1998 года, по официальным данным, артист выпал с балкона студии «Космос Продакшн» в Москве. Игоря Сорина госпитализировали в больницу с переломом позвоночника, у него оказалась парализована нижняя часть тела. Врачи 71-й городской больницы пытались спасти артиста, но 4 сентября 1998 года он умер. Официально было объявлено, что Игорь Сорин совершил самоубийство.

Смерть Игоря Сорина — это непреднамеренное убийство, считает Андрей Григорьев-Апполонов. Об этой версии ему в 2012 году сообщила мать Сорина. По словам женщины, артисту «свернули шею» во время заварушки в студии. После этого тело артиста вынесли на улицу и вызвали «скорую помощь». В интервью телеканалу «Москва 24» Григорьев-Апполонов заявил, что причастные к смерти Сорина «проплатили все как следует» и уехали из России.

Сам Григорьев-Апполонов считает версию матери Игоря Сорина правдивой. По его словам, после происшествия он посещал бывшего коллегу по группе в больнице. Артист говорит, что не нашел на теле друга ни одного синяка. «С седьмого этажа ты упадешь без синяков? Ему просто свернул шею какой-то каратист», — добавил певец.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…