Происшествия

На крыше 14-этажного дома в Петербурге ликвидирован пожар

19 августа 2013 14:04 МР
версия для печати
На крыше 14-этажного дома в Петербурге ликвидирован пожар Фото: ГУ МЧС по Петербургу
В Петербурге на Васильевском острове днем в понедельник, 19 августа, произошел пожар в 14-этажном доме. Огонь вспыхнул на крыше дома 11 по улице Нахимова. В МЧС говорят, что в дежурную часть сигнал о происшествии поступил около полудня. Спасатели присвоили возгоранию повышенный номер сложности 1-бис.

Площадь возгорания составила 40 кв. метров, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу. На кровле жилого дома горел строительный мусор. В ликвидации огня на крыше 14-этажного дома участвовали 52 сотрудника МЧС и 16 единиц техники. Во время пожара из здания на улице Нахимова эвакуировали 15 человек. «Погибших и пострадавших нет», — добавили в пресс-службе регионального управления.

Очевидцы говорят, что незадолго до начала пожара слышали подозрительный хлопок, сообщает РИА «Новости». По словам свидетеля происшествия, по звуку хлопок был похож на взрыв газового баллона. Очевидец добавляет, что на крыше указанного дома уже несколько лет существовало помещение, в котором велись ремонтные работы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…