Общество

"Почта России" не устраивает eBay

19 августа 2013 14:55 Вадим Ткаченко
версия для печати
Интернет-аукцион может запустить в России сервис доставки товаров из США (Global Shipping Program) уже в начале 2014 года.
Фото: tassphoto.com

ИТАР-ТАСС, основываясь на информации от двух источников, знакомых с ситуацией, сообщает о намерении интернет-аукциона eBay сменить генподрядчика по доставке товаров покупателям из России. В настоящее время основным каналом доставки является "Почта России".

Как рассказал один из источников, изначально в eBay хотели договор с одним или несколькими перевозчиками, которые отвечали бы только за пересылку товаров из США в Россию. Однако, позже было принято решение, что подрядчик должен быть таким, чтобы смог организовать весь операционный цикл, включая возможность аутсорсинга русскоязычного колл-центра.

"Мы работаем над тем, чтобы наладить доставку товаров в Россию. Хотим, чтобы она работала быстро и дешево", - пояснил глава eBay в России Владимир Долгов, отказавшись рассказать подробности.

По информации из другого источника, eBay уже проводит переговоры на эту тему с несколькими представителями этого сегмента рынка. Так, глава российского представительства Bay.ru (компания Bay.ru оказывает услуги по выкупу и доставке товаров из США в Россию и СНГ) Максим Андрюхин рассказал: "Bay.ru действительно ведет переговоры с eBay по вопросу сотрудничества: речь идет о доставке товаров в Россию через собственную службу Dostami Express".

Инвестиции в развитие службы доставки Bay.ru, запущенной в начале июля этого года, составляют 700 тыс долл. Компанией осуществляется доставка посылок из США в Россию в течение 7-10 дней за 20 долл за каждую в партнерстве с несколькими логистическими компаниями.

Генеральный директор UPS в России Иван Шацких, предупреждает о возможных сложностях при таможенном оформлении доставки товаров через подрядчика. "Если покупатель выступает частным лицом и организует доставку товара в единичном экземпляре, то посылка не требует сертификации и оформления дополнительных документов, - пояснил он. - Но как только происходит консолидация товаров с различным содержанием и большим их количеством - таможенная служба рассматривает ее как коммерческую партию, которая оформляется по более жестким правилам".

По его словам, конечная стоимость товаров для покупателей может вырасти до 35 процентов. Это связано с тем, что физические лица могут беспошлинно ввозить товары в Россию на сумму до 1 тыс евро в месяц. В случае с юридическим лицом таможенные пошлины начинают выплачиваться с товара стоимостью выше 200 евро, плюс НДС.

Ранее сообщалось, что интернет-аукцион может запустить в России сервис доставки товаров из США (Global Shipping Program) в начале 2014 года. Американская команда eBay уже работает над расширением данной программы.

Оборот eBay в России в прошлом году составил 400 млн долл, в мире - 75 млрд долл.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…