Политика

Путин назвал кандидатов в главы Ингушетии и Дагестана

19 августа 2013 16:24 МР
версия для печати
Путин назвал кандидатов в главы Ингушетии и Дагестана Фото: ИТАР-ТАСС
Президент России Владимир Путин в понедельник, 19 августа, внес на рассмотрение Народного собрания Дагестана три кандидатуры на пост главы республики. В список вошли врио главы республики Рамазан Абдулатипов, руководитель счетной палаты Дагестана Малик Баглиев и республиканский омбудсмен Уммупазиль Омарова.

В этот же день Путин определил трех кандидатов на пост главы Ингушетии. На рассмотрение ингушского парламента внесены кандидатуры Юнус-Бека Евкурова, исполняющего обязанности главы региона, руководителя местного отделения «Справедливой России» Урусхана Евлоева и зампредседателя парламента республики Магомеда Татриева.

В обеих республиках отменены прямые выборы глав. Нового руководителя назначает местный парламент. Сначала партии, представленные в парламенте, предлагают свои кандидатуры Путину, тот выбирает трех и вносит их на рассмотрение законодательного органа республики.

Рамазан Абдулатипов стал временно исполняющим обязанности главы Дагестана в январе 2013 года. Юнус-Бек Евкуров, руководивший Ингушетией с 2008 года, добровольно ушел в отставку в июле 2013 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…