Общество

Госдума рассмотрит петицию против антипиратского закона

19 августа 2013 16:42 МР
версия для печати
Госдума рассмотрит петицию против антипиратского закона Фото: ИТАР-ТАСС
Госдума рассмотрит петицию против антипиратского закона, которая набрала в интернете 100 тысяч голосов. Документ, призывающий отменить или скорректировать антипиратский закон, будет рассматривать думский Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Когда именно комитет рассмотрит петицию, пока неизвестно.

Сначала документ должна изучить экспертная рабочая группа, возглавляемая министром по «Открытому правительству» Михаилом Абызовым. Кроме него в группу входят депутаты, чиновники и общественники. Эксперты получили петицию 10 августа, однако о результатах их работы пока не сообщалось.

Петиция против антипиратского закона была размещена на сайте «Российская общественная инициатива» 4 июля, и чуть больше чем через месяц получила поддержку 100 тысяч человек. Именно столько голосов необходимо получить в интернете для рассмотрения инициативы в российском парламенте.

Антипиратский закон разрешает досудебную блокировку сайтов с пиратскими фильмами, если их владельцы отказываются добровольно удалить видео. Против этого закона выступали многие интернет-компании России. Как говорит глава думского Комитета по законодательству Павел Крашенинников, с 1 августа в Мосгорсуд подали 19 исков по антипиратскому закону, восемь из которых отклонили.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…