Город

Петербуржцы просят губернатора Полтавченко защитить Полежаевский парк

19 августа 2013 17:04 МР
версия для печати
Петербуржцы просят губернатора Полтавченко защитить Полежаевский парк Фото: Flickr.com, Moyan_Brenn
Сегодня, 19 августа, стало известно о том, что жители Красносельского района намерены просить губернатора сохранить Полежаевский парк от застройки. Горожане уже направили письмо с петицией в приемную Георгия Полтавченко. На месте парка хотят построить очередной бизнес-центр.

Представители общественного движения «За сохранение Полежаевского парка» уже отправили губернатору письмо с просьбой остановить строительство. Совсем скоро на месте парка может вырасти спортивный комплекс и бизнес-центр. По планам строителей, эти объекты не должны и не будут занимать всю территорию. Тем не менее, активисты бьют тревогу и собирают подписи.

Проект по развитию Полежаевского парка появился в 2007 году. По материалам документа, на территории построят конькобежную арену. В свое время Валентина Матвиенко хотела «подарить» целый квартал Ханты-Мансийскому округу, рассчитывая, что строительство оплатят региональные инвесторы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…