Общество

"Антипиратский" закон собираются распространить на тексты и музыку

19 августа 2013 18:00 Вадим Ткаченко
версия для печати
Исполнение норм "антипиратского" закона будет обходиться Роскомнадзору и федеральному бюджету в 97 миллионов рублей ежегодно.
Фото: tassphoto.com

Депутатами Госдумы планируется расширение сферы действия "антипиратского" законодательства на литературные и музыкальные произведения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Павел Крашенинников, председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы, сообщил, что соответствующие изменения в часть 4 Гражданского кодекса РФ будут внесены в Госдуму в осеннюю сессию.

Как считает сам Крашенинников, методы, предусмотренные сейчас для защиты видеоконтента в сети, не будут применяться для литературных и музыкальных произведений в полной мере. Например, не собираются предусматривать обеспечительные меры по заявлению правообладателя, как это сейчас предусмотрено для видео в сети, уточнил депутат.

Сергей Железняк, вице-спикер нижней палаты парламента, уже сообщал о планах Госдумы рассмотреть осенью поправки в "антипиратский закон". По его словам, в случае, если правоприменительная практика потребует совершенствования механизма действующего закона, парламентарии внесут в него соответствующие изменения, "но только после всестороннего анализа".

Предположительно, исполнение норм "антипиратского закона" будет обходиться Роскомнадзору и федеральному бюджету в 97 миллионов рублей ежегодно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…