Город

В Петербурге запустили фонтан с системой защиты от ветра

19 августа 2013 18:18 МР
версия для печати
В Петербурге запустили фонтан с системой защиты от ветра Фото: Фото: ГУП «Водоканал»
В Северной столице снова заработал фонтан, который не функционировал несколько десятилетий. Историческое водное сооружение в саду у дворца великого князя Алексея Александровича было построено в 1885 году. Работы по реконструкции выполнял «Водоканал».

«Водоканал» закончил ремонт фонтана на улице Писарева. «В процессе реконструкции чаша фонтана из неполированного гранита была воссоздана в оригинале и зачеканена свинцом в соответствии с технологиями тех лет. Утраченный вазон вначале был изготовлен в виде гипсовой модели в натуральную величину. Затем эту модель утвердили в КГИОП и изготовили из гранита», — сообщает пресс-служба организации.

Для Петербурга это первый фонтан с действующей системой защиты от ветра — вода даже при сильных порывах не будет разбрызгиваться на дорожки или газоны. Дело в том, что при ветреной погоде фонтанные струи наклоняются, в результате вода попадает не в фонтанную чашу, а мимо.

При сильном ветре, воды в замкнутой системе фонтана становится меньше, и его приходится отключать. Новая система против ветра призвана устранить эти недостатки и перевести управление фонтаном в автоматический режим. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…