Общество

Глава ФПИ: В России появится новый род войск для борьбы с киберугрозами

20 августа 2013 08:36 МР
версия для печати
Уже до конца 2013 года в России будут созданы новые войска. Их основной целью станет борьба с киберпреступниками и предотвращение возможных кибератак.

Решение о создании в России кибервойск окончательно принято, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Фонда перспективных исследований Андрея Григорьева:  «Уже принято решение. Сейчас разрабатываем программу, которую нужно будет в этом деле развивать».

Примерно месяц назад идею о создании в России кибервойск выдвинул депутат  Госдумы Олег Михеев. Как он признался, на эту мысль его натолкнула история с бывшим агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом. Он считает, что возглавить войска мог бы с успехом вице-президент Дмитрий Рогозин.

Идею Михеева подхватили в Министерстве обороны. Через некоторое время источник Минобороны в интервью РИА «Новости» сообщил, что новый род войск в составе Вооруженных сил, скорее всего, будет создан.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…