Общество

Школы Ленинградской области получили 39 новых автобусов

20 августа 2013 09:19 МР
версия для печати
Школы Ленинградской области получили 39 новых автобусов Фото: Trend
Вчера, 19 августа, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил ключи от 39 новых школьных автобусов руководителям образовательных учреждений региона. Теперь эти машины будут перевозить детей и учителей из отдаленных населенных пунктов к местам учебы и работы. Все автобусы оснащены системами ГЛОНАСС и ограничителями скорости в 60 км/час.

По мнению губернатора области, больше в новых автобусах нужды нет. «Поставкой этой партии автобусов мы полностью закрыли потребности школ и профессиональных училищ Ленинградской области в транспорте с гарантированным сроком эксплуатации», — заявил вчера на торжественной церемонии Александр Дрозденко.

«Больше в новых автобусах мы не нуждаемся: весь новый транспорт, который мы будем приобретать далее, пойдет на замену уже существующего парка. Ни один школьный автобус в Ленинградской области не должен выходить на дороги свыше нормативного срока либо по годам эксплуатации, либо по пробегу. И мы будем четко следить за этим», — добавил губернатор.

Все новые автобусы соответствуют государственному стандарту и имеют действующий сертификат «Одобрение типа транспортного средства» как специальные автобусы для перевозки детей. Машины оснащены аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. В автобусах установлены выдвижные подножки для самых маленьких школьников, полки для ранцев, сиденья обеспечены ремнями безопасности. Кроме того, весь транспорт оборудован ограничителями скорости в 60 км/час.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Новые школьные автобусы 19 августа 2013 »
  • Фоторепортаж: «Новые школьные автобусы 19 августа 2013 »
  • Фоторепортаж: «Новые школьные автобусы 19 августа 2013 »
  • Фоторепортаж: «Новые школьные автобусы 19 августа 2013 »

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…