Происшествия

На Ставрополье в массовой драке между цыганами погиб один человек

20 августа 2013 10:35 МР
версия для печати
На Ставрополье в массовой драке между цыганами погиб один человек Фото: Trend
На Ставрополье в Ипатовском районе вечером 19 августа произошла массовая драка, участниками которой стали этнические цыгане. В городе Ипатово между двумя группами мужчин произошел бытовой конфликт, который быстро перерос в потасовку, рассказали в региональном управлении МВД России. Всего в массовой драке участвовали около 20 местных жителей.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, попытались пресечь драку, однако цыгане не восприняли слова стражей порядка всерьез. В МВД говорят, что один из дерущихся ударил старшего сержанта полиции палкой по голове. После этого коллега пострадавшего полицейского сделал пять предупредительных выстрелов в воздух из автомата Калашникова.

После стрельбы нескольких участников массовой драки удалось задержать. В больницу госпитализировали пострадавшего полицейского и трех цыган. Один из участников конфликта получил открытую черепно-мозговую травму, он скончался утром во вторник, 20 августа.

Двоих участников массовой драки в Ставропольском крае привлекли к административной ответственности. Остальных участников конфликта также собираются привлечь как к уголовной, так и административной ответственности.

Человек, ударивший полицейского палкой, может оказаться за решеткой на пять лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В Следственном комитете сообщили, что также возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…