Происшествия

В Москве ликвидировали ОПГ, изготовившую поддельные банковские гарантии на миллиард рублей

20 августа 2013 10:53 МР
версия для печати
В Москве ликвидировали ОПГ, изготовившую поддельные банковские гарантии на миллиард рублей Фото: Flickr/ .v1ctor Casale.
В Москве сотрудники полиции пресекли деятельность мошенников, занимавшихся подделкой банковских гарантий. В МВД говорят, что злоумышленники подделывали банковские гарантии, которыми «обеспечивали» государственные контракты на общую сумму более одного миллиарда рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Участники организованной преступной группы работали с организациями, победившими на государственных аукционах. Представляясь уполномоченными агентами коммерческих банков, мошенники предлагали компаниям услуги по оформлению и выдаче банковских гарантий. В МВД России говорят, что действия преступников могли нанести существенный ущерб бюджету России.

Изготовив фальшивые документы с поддельными печатями и подписями сотрудников банков, злоумышленники направляли банковские гарантии государственным заказчикам. В мошенничестве, как сообщили в МВД, участвовали сотрудники банков. По предварительной информации, несколько исполнителей госконтрактов успели воспользоваться услугами преступников.

В рамках расследования уголовного дела проведено около 40 обысков, в частности, полицейские посетили несколько кредитных учреждений. Во время обысков изъяты бланки банковских гарантий, печати банков и налоговых инспекций, а также учредительные документы различных фирм.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…