И мужчинам нужно бороться за красоту

20 октября 2006 11:59
версия для печати
Они хотят следить за собой, но боятся, что их заподозрят в излишней женственности

Никогда не забуду историю, которая произошла в магазине нижнего белья. Внутрь ворвался пунцовый священник в черном и длинном балахоне. Бросился к развалу мужских трусов и стал лихорадочно их перебирать, то и дело озираясь по сторонам. Отобрав несколько коробочек, он расплатился и вышел, утирая пот со лба. Все, кто стоял в магазине, долго провожали священника взглядом.

Как ни крути, мужчины тоже хотят выглядеть на все сто процентов: носить модную одежду, быть стройными и красиво причесанными. Не имеет значения, кем мы работаем: директорами маленькой нефтяной компании или грузчиками в магазине. Проблема лишь в том, сколько зарабатываем, а значит, какую сумму можем на себя потратить.
Погоня за ускользающей красотой дается нелегко. Покупки делать надо, но лучше никому не говорить об этом – сразу начнут подозревать в излишней женственности. О посещении косметолога лучше не заикаться – потом не докажешь, что любишь жену, а не прикрываешься ею.

Тяжело жить в обществе стереотипов, где женщина должна украшать себя, как елку, а мужчина – состоять из живота и кошелька. Ему только и остается, что стирать и наглаживать старые рубашки, заставлять жену штопать носки или просить ее купить в магазине то, что ему нужно. Одновременно с этим бороться с ростом живота.
Я давно веду свою маленькую борьбу за равные права с женщинами в вопросах красоты. Хожу по магазинам, не забываю посещать спортивный клуб, люблю ходить в салоны красоты. Я этим никому ничего не хочу доказать, главная цель – сказать себе, что я могу стать тем, кем хотел быть с детства. Аполлоном не получится, но где-то рядом оказаться могу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…