Энтузиасты нашего двора

22 февраля 2007 19:25
версия для печати
Две соседки c Малой Балканcкой улицa наводят красоту не только в подъезде, но и около дома

В доме № 62 на Малой Балканcкой улице постоянно что-то обновляется. Энтузиастов не много – Надежда Люкчинская и ее соседка по лестничной площадке, Татьяна. Вдвоем женщины стараются облагородить не только свой подъезд, но и территорию рядом с домом.

На лестничной площадке, где находятся квартиры Надежды и Татьяны, расставлены цветы, на подновленных стенах висят картины. «Наша площадка – это наша гордость. Мы здесь все сделали сами», – рассказывает Люкчинская. Правда, по ее словам, понимания и поддержки от соседей женщины не находят.

Первые шаги к благоустройству Надежда Люкчинская сделала 22 года назад, когда ее семья только въехала в дом. «Первым делом купили краску и покрасили детскую площадку! – рассказывает она. – Мы предложили жителям соседних парадных по банке краски, кисточки, чтобы окрасить сооружения напротив их подъездов. Но никто этого делать не стал».

Каждую весну Надежда покупает семена и высаживает у парадного красивые клумбы. Чтобы цветы лучше росли, упросила отдел благоустройства в муниципалитете привезти хорошей земли. Местная власть откликнулась – прислали грузовик. Теперь Надежда снова хочет обратиться в муниципалитет, чтобы сделали вокруг клумбы оградку. Ей обещают помочь и в этот раз.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…