Происшествия

Стрелявший в центре Москвы водитель Mercedes объяснил свой поступок

20 августа 2013 12:35 МР
версия для печати
Стрелявший в центре Москвы водитель Mercedes объяснил свой поступок Фото: Кадр телеканала "Звезда"
18-летний водитель белого Mercedes, задержанный за стрельбу в центре Москвы, объяснил полицейским, почему начал стрелять. По его словам, он стрелял по голубям. «Они мне не понравились», - сказал молодой человек. Ранее выдвигалась версия, что юноша открыл стрельбу после дорожного конфликта с выходцами из регионов Северного Кавказа.

Стрельба в центре Москвы произошла в понедельник, 19 августа, между тремя и четырьмя часами дня. 18-летний водитель иномарки открыл стрельбу возле дома 41 по Земляному Валу. Когда на место прибыли полицейские, белый Mercedes уже уехал. Водителя задержали спустя некоторое время на Алтуфьевском шоссе. Вместе с ним в салоне находились две девушки.

Автомобилист, как выяснилось, управлял машиной без водительских прав, сообщает 20 августа РИА «Новости». «У меня есть права, но в этот раз не было с собой», — признался задержанный. В автомобиле парня стражи порядка нашли «шумовой» пистолет, патроны к нему и учебную гранату. В отношении юноши возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Молодой человек задержан на 48 часов.

Кроме водителя Mercedes полиция вечером 19 августа задержала двух уроженцев Северного Кавказа, ехавших в автомобиле «Лада Приора». В правоохранительных органах предположили, что водитель и пассажир отечественной машины могут быть причастны к стрельбе на Земляном Валу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…