Общество

Валерий Гергиев не платил художнику Михаилу Шемякину восемь лет

20 августа 2013 13:25 МР
версия для печати
Валерий Гергиев не платил художнику Михаилу Шемякину восемь лет Фото: Trend
Михаил Шемякин, который занимался оформлением балетов в Мариинском театре, собрался подавать на художественного руководителя Валерия Гергиева в суд за невыплату гонораров. Деньги за работу художник ждет уже несколько лет.

По словам художника, он ждет гонораров за свою работу уже восемь лет. В эфире радиостанции «Эхо Москвы – Петербург» он рассказал о том, что так и не получил деньги за работу над триптихом одноактных балетов: над «Весной священной», «Кроткой» по Достоевскому и «Метафизическим балетом».

«У меня до сих пор нет контракта на руках. Мне было сказано «да-да, потом, сейчас самое главное — выпустить спектакль, а все, о чем мы говорим, Миша, мы подпишем потом». В итоге контракт так и не был подписан. До сих пор за эти восемь лет, как бы я не просил, сколько бы писем я не писал, мне отказано в оплате за мою работу», — заявил художник.

Михаил Шемякин рассказал, что хотел решить этот вопрос лично с Валерием Гергиевым. «Мне было просто сказано, что Гергиев сказал, что никаких денег Шемякин не получит, потому что его балеты не принесли в Мариинский театр никаких больших денег», — расстраивается художник.

Михаил Шемякин — российский и американский художник и скульптор. Лауреат Государственной премии РФ, Народный художник Кабардино-Балкарии, Народный художник Республики Адыгея, почетный доктор Университета Сан-Франциско. Михаил Шемякин сотрудничает с театрами несколько десятилетий, в 2001 году он оформлял для Мариинского театра «Щелкунчика», в 2005-м — спектакль «Волшебный орех».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…