Общество

Ленобласть на четверть сократила квоту для мигрантов в 2014 году

20 августа 2013 13:53 МР
версия для печати
В Ленинградской области сокращена квота на иностранных рабочих в 2014 году. Квоту на мигрантов сократили на 15 825 человек (24%), сообщили в пресс-службе региональной администрации. Всего в 2014 году к работе привлекут 49 011 иностранцев, что на 10% меньше квоты в нынешнем году. Всего организации подали 844 заявки на привлечение 64 836 трудовых мигрантов.

Межведомственная комиссия, рассматривавшая заявки от работодателей, частично или полностью отклонила предложения 194 фирм. В основном отклонены заявки компаний-посредников и организаций, не способных платить достойную зарплату. Кроме того, отказ получили компании, которые не способны обеспечить работников приемлемыми условиями проживания.

Ленобласть сократила квоту для мигрантов после того, как на аналогичные меры пошли власти Петербурга. В 2014 году для работы в городе привлекут вдвое меньше иностранных работников — квоту сократили с 12 563 до 6 592.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»

Ранее в России вступил в силу закон о повышенных штрафах для мигрантов, работающих в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях. В этих регионах иностранным работникам светят 7-тысячные штрафы за нарушение правил въезда или миграционного учета. За повторное нарушение мигрантов будут выдворять из России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…