Спорт

«Зенит» хочет купить защитника «Аякса» Тоби Алдервейрелда

20 августа 2013 15:07 МР
версия для печати
«Зенит» хочет купить защитника «Аякса» Тоби Алдервейрелда Фото: Пресс-служба ФК "Зенит"
Петербургский клуб «Зенит» намерен купить защитника Тоби Алдервейрелда, который сейчас играет за амстердамский «Аякс». Футболист уже отказал двум клубам – от ворот поворот получили «Эвертон» и «Норвич». Предложение «Зенита» спортсмена заинтересовало.

В случае трансфера в стан сине-бело-голубых 24-летний защитник сможет рассчитывать на быструю адаптацию, ведь в составе «Зенита» играют двое его соотечественников — Николас Ломбертс и Аксель Витцель. Наставник петербуржского клуба Лучано Спаллетти уже говорил, что «Зенит» ищет центрального защитника из-за того, что из команды в турецкий клуб «Фенербахче» ушел Бруну Алвеш.

Бельгиец Тоби Алдервейрелд начал свою карьеру в амстердамском «Аяксе» в 2004 году. В середине сезона 2008/09 главный тренер «Аякса» Марко ван Бастен включил его в основной состав. Тоби Алдервейрелд за всю свою карьеру сыграл 184 игры и забил 15 мячей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…