Общество

Депутат от ЛДПР предложил запретить громкую автосигнализацию

20 августа 2013 15:15 МР
версия для печати
Депутат от ЛДПР предложил запретить громкую автосигнализацию Фото: Trend
Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев разработал законопроект, запрещающий использование в автомобилях громких звуковых сигнализаций. Соответствующий документ уже внесен на рассмотрение Госдумы. Парламентарий предлагает запретить сигнализации, срабатывание которых в обязательном порядке сопровождается звуковыми сигналами.

Автор законопроекта указывает на то, что в городах России «целые кварталы» вынуждены слушать надрывающиеся противоугонные автосигнализации. В пояснительной записке к документу говорится, что часто владельцы машин или полицейские никак не реагируют на сработавшую звуковую сигнализацию. И ради «покоя граждан», добавляет Дегтярев, необходимо запретить громкие охранные сигнализации.

Альтернативой завывающим «сиренам» могут стать модели охранных сигнализаций, при срабатывании которых владелец авто получает на пульт звуковое или текстовое извещение. Управлять такими моделями, говорит депутат, можно даже с помощью мобильного телефона, если сигнализация имеет модуль GSM.

Если звуковая сигнализация входит в комплектацию автомобиля, добавляет автор законопроекта, то владельцу машины придется ее отключить. Также Михаил Дегтярев предлагает внести изменения в закон «О полиции», наделив стражей порядка правом выдавать нарушителям предписания о демонтаже шумных сигнализаций. На демонтаж депутат предлагает отводить 10 дней. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…