Город

В Петербурге морской порт частично закроют на время саммита

20 августа 2013 15:57 МР
версия для печати
Новый пассажирской порт «Морской фасад» будет частично закрыт для туристов и горожан. Ограничения связаны с проведением в Петербурге саммита «Большой двадцатки», который пройдет в Северной столице 5–6 сентября.

Часть помещений «Морского фасада» во время саммита G-20 будет закрыта для обычных людей. Речь, в частности, идет о четвертом терминале пассажирского порта. Как пояснили организаторы, терминал будет работать только для журналистов. Чтобы добраться до Константиновского дворца, сотрудникам СМИ придется добираться от «Морского фасада» на «Метеорах».

Ограничения проезда будет и на дорогах. Из-за работы саммита сквозной проезд по Санкт-Петербургскому шоссе будет закрыт с 20 по 30 августа по ночам для всех машин. В остальное время указанного периода проезд будет разрешен для общественного транспорта, маршрутного такси и специальных и аварийных служб города.

Объезд будет организован через проспект Буденного, Волхонское шоссе и улицу Фронтовую. Жители поселка Стрельна, проживающие на указанном участке, смогут проезжать к своим домам по Санкт-Петербургскому шоссе на личном автотранспорте при предъявлении паспорта.

С 31 августа до 7 сентября проезд закроют для всех видов за исключением автобусов, следующих по маршруту № 200. Проезд для всех остальных, в том числе жителей поселка Стрельна, будет осуществляться через Красносельское шоссе, а остальной общественный транспорт будет следовать по объездному маршруту.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…