Общество

Суд ограничил доступ к сериалу «Игра престолов»

20 августа 2013 17:34 МР
версия для печати
Суд ограничил доступ к сериалу «Игра престолов» Фото: Кадр трейлера 4-го сезона «Игры престолов»
Сериал «Игра престолов» будет заблокирован в Рунете по антипиратскому закону. Решение о блокировке первого и второго сезонов сериала принял Мосгорсуд, рассмотревший заявление компании «А сериал». Жалобу в суд подала дочерняя структура компании «Амедиа», владеющей несколькими платными каналами.

Суд решил ограничить доступ к копиям нескольких сериалов, нелегально размещенных в интернете. Все телешоу транслируются на кабельных каналах «Амедиа» или размещены на сайте «Амедиатека» с платной подпиской. При этом список сайтов, на которых незаконно размещены сериалы, в определении суда не приводится.

Всего Мосгорсуд по заявлению «Амедиа» решил заблокировать доступ к девяти сериалам. Кроме упомянутой «Игры престолов» в список вошли «Подпольная империя», «Служба новостей», «Красавцы», «Рэй Донован», «Рим», «Банши» — доступ ограничат к первым сезонам телевизионных шоу. Помимо этого заблокируют третий сезон «Борджиа» и четыре сезона сериала «Настоящая кровь».

Антипиратский закон вступил в силу 1 августа 2013 года. Закон позволяет ограничивать доступ к сайтам с нелегально размещенными фильмами до решения суда. С начала действия закона Мосгорсуд рассмотрел и удовлетворил 14 заявок на блокировку видеоматериалов. Первыми жертвами антипиратского закона стали сайты «Турбофильм» и rutor.org. При этом часто суд отклоняет жалобы правообладателей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…