Происшествия

В Петербурге сотрудника «Ленэнерго» осудят из-за смерти мальчика, погибшего от удара током

20 августа 2013 17:45 МР
версия для печати
В Петербурге сотрудника «Ленэнерго» осудят из-за смерти мальчика, погибшего от удара током Фото: Flickr.com, Stéphane Gaudry
Сегодня, 20 августа, стало известно, что Следственный комитет Петербурга намерен требовать суда над мастером компании «Ленэнерго». По версии следователей, из-за нарушения мужчиной своих должностных инструкций погиб ни в чем неповинный ребенок.

Трагедия произошла в сентябре прошлого года. Ученик первого класса и его младший брат подошли к трансформаторной будке на окраине деревни Новое Колено в Ленинградской области. По свисающему кабелю мальчик залез на платформу, там его ударило током. Он скончался на месте.

Сотрудники правоохранительных органов считают, что виноват в трагедии мастер филиала «Ленэнерго» — мужчина не соблюдал служебную инструкцию и не убрал провода с током, когда работал на подстанции. Теперь мастеру грозит наказание. За причинение смерти по неосторожности на работе он может получить три года тюрьмы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…